Ночная гроза

Ольга Скриплёнок
Бушевала гроза всю ночь
И метала, метала копья.
Будто злилась, что ей не смочь
Разорвать это небо в клочья.

И ревела навзрыд дождём,
Нагибая деревьев кроны.
Словно всадник хлестала кнутом,
Заставляя их бить поклоны.

Раззадорилась ведьма-гроза,
Как шаман била громко в бубен
И слепила всю ночь глаза,
Не давая покоя людям.