Ломать не строить...

Анатолий Рыбин
"Ломать не строить", есть такая поговорка,
но здесь она никак не подойдет.
Ты на минутку тут постой- ка,
может картина эта и тебя проймет.

Начался старой пятиэтажки снос,
построят вместо нее высотку.
Двенадцать или десять  этажей? - вопрос,
но факт, что сделают красотку.

Сейчас экскаватор с гидромолотом
вгрызается с усердием в конструкцию.
И та постепенно поддается ,с грохотом
обломки вниз летят, не вызывая мое сочувствие.

Всего два человека ломают дом-
один за рычагами экскаватора.
Второй за гидрантом, чтоб пыль не шла столбом,
струей воды бьет, как из ирригатора.

За пару дней снесут пятиэтажку,
а дальше дело техники и людей.
На этом месте , где пока стоит бедняжка,
поставят дом в двенадцать этажей.

05.03.24.