ДОЛЯ

Квадратное Солнце
ДОЛЯ
              * о тех, кого с нами нет *
                1941-2025

...на столе -
тарелка супа.
Где отец?
Ушел на фронт...
Так не шутят!
Это глупо!
Не до шуток..
В эшелон.
Так не шутят.
Это правда.
И тарелка не одна...
И отцу войны не надо!
Но, на то она - война.
Потускнело наше время.
Помрачнели города...
И осилить это бремя
Мир не сможет никогда.
Псевдогитлеры найдутся.
Где ж рожает эта мать?!!!
Не пора ль, уже очнуться?!!
И отцам не погибать...
На столе - тарелка супа.
Где же брат?
Ушел на фронт.
Так не шутят!
Это глупо!
Новый послан эшелон...
...
А в полях одни траншеи...
Что ещё не заросли.
На подгнившие шинели
люди в брониках легли...
И стволы опять - на Запад.
Рев и гул.
И смерть кругом...
Брат с отцом опять солдаты.
...нет их снова за столом.

...
На столе - тарелки супа.
Пироги...
Бокалы...
Торт!
Нам грустить сегодня глупо!
Ведь, Победа!
Вот, Восторг!!!

1март24
Питер