Толоконный лоб, этимология детям...

Сергей Курочкин 3
Vertex - темя - вершина головы...

Потолок - вершина знаний!
Лучше выдумать не мог,
ни рубля в моём кармане,
но зато, я царь и бог..?
Что за бестолочь такая,
кривотолки тут и там,
овцы блеяли в сарае...
Волки выли пастухам...
Но однажды воду в ступе,
мне удалось потолочь,
сразу понял, что я глупый...
И сдержать себя невмочь.

Сволочь тот, кто так живёт!
И пошёл искать Балду я,
на базаре Пушкин ждёт,
Ну какого, обалдуя?
Двести лет прошло на свете,
Вы не знаете за лоб..?
Ничего уже не светит,
не ответит царь и поп...
Вам по ходу, толоконце,
в праге света не найти.
И с такими, от чухонца
далеко Вам, не уйти.

Толоконный лоб, ребята,
это то, чем Вас толкут,
растолкуют и обратно,
в школу заново ведут...
И вот так - оно - три раза,
пока вышел Дух святой,
и сказал, конец рассказа!
Хвост русалки золотой
заиграл морской вуалью,
птица сжалилась вконец.
Обойдёмся без морали,
Лоб - обычный леденец!

И тогда, на Лобном месте,
перед шпилем у Кремля,
понял я, что лоб известен!
Почему и нет... рубля.

Тупыми легче управлять
http://stihi.ru/2024/03/05/4727

Карамель, обычный леденец...
http://stihi.ru/2024/02/28/6759

28.02.2024, Санкт-Петербург