Переход Наполеона через!

Наталья Шуринова
Переход Наполеона через Альпы
был и труден, и опасен!
Да ещё тут заартачился
конь Бонапартэ-не хотел
подниматься в горы и всё тут!
Ну, что с ним делать?
Ну, не стрелять же?
Как вдохновить его
карабкаться кверху?
Ну, это раньше был он резв и
молод, и вместе с Наполеоном
проскакал трусцою и галопом
пол Европы! А теперя… растеряв
пыл прошлых лет,
упёрся всеми четырьмя, пардон, ногами
И корм ему давали лучший,
и обещали чистейшую конюшню!
Всё мимо-не желал тот подниматься!
Головой крутил и вроде бы не верил
ни в какие обещания!
Тогда, решили генералы привести монарху
Осла! Вот это да?!
Осёл и правда был на славу-
здоровый, крепкий в меру серый!
И он подставив спину Бонапартэ
перевалил благополучно того
чрез Альпы!
Чему все были рады-и генералы, и
тем более солдаты!
Но, на полотнах для истории
осёл не зафиксирован!
Для этого позировал конь белый-
знак победы!

Вот так всё в жизни-
одни испытывают тяготы, невзгоды,
а других венчают лаврами художники
вкупе с историками!