Про общепит

Лилия Зайнуллина
Нам всем известно, там и тут,
Грибам подобно, везде растут,
Как на дрожжах и без лимита
Все заведенья общепита.
Изрядно вытряхнут карманы
Бистро, кафешки, рестораны.
И, как привлечь внимание
Придумав ловкое название?
Воспоминание о вестернах свежо,
Там все салуны "Одноглазый Джо",
А, между ними, те немногие,
Все тот же Джо,но"Одноногий".

Вот вывеска, простите, "Опа",
Танцуй Россия и плачь Европа?
Бифштексы жарят и эскалопы,
Там, где-то в недрах этой "Опы".
Назвать без счета я смогу
Закусочных с предлогом "У",
Встречая всюду, то и дело,
Столь романтично, "У Анжелы".
Обслуживает разом сей объект
Усатый, с пузиком, субъект,
В несвежем фартуке, дебелый,
Видать, та самая Анжела.

Восторг! Вы не найдете слов,
У рюмочной, что "Вечный зов",
Напитков здесь великое обилие,
Не Иванов хозяина "фамилие"?
А рядом пирожковая "Йети",
Вопрос: зайти иль не зайти,
С японской кухней "НагаСаки",
И плюшечная "КулиБяки".

Я, как-то, заглянула на обед
В харчевню "PEOPLE  HAVAET",
Еще певица там пела хрипло,
И "хавали" свои обеды пиплы.
Нет рифмы, может "побрехунчики",
Вот, "Уральские посикунчики",
Об экзотичном сложилось мнение,
Но, оказалось, обычные пельмени.

Услужливо приветствуют гостей
И "Парадайзы" всех мастей,
Слегка отмыв заброшенный сарай,
Иначе не назвать его, как "Рай".