Молчать

Гасникова Ирина Александровна
Молчать… Молчать… Молчать…
Даже морально с болью умирая.
Внешний покой мудро излучать,
Духовные слёзы тихо вытирая.

Снова закроюсь в своём мире,
Буду раны душевные вскрывать.
Поплывут океаны по квартире
И лодкой станет моя кровать.

По течению доберусь до земли,
На которой люди потерялись,
Где прекрасные розы цвели,
А теперь варварски замялись.

Заберусь на все высокие горы,
С вершин на жизнь посмотрю.
Где-то есть райские просторы,
Кто-то встречает новую зарю.

Закрою страсти на затвор,
Успокою мысленное кричание.
Иногда самый лучший разговор —
Это глубокомысленное молчание.

Хочу бережно защитить чувства,
Чтобы эмоциями их не огорчать.
В огне непонимания и безумства:
Молчать… Молчать… Молчать…