Пенки

Лариса Фелисион
Из яблок храма
Варит варенье
Небо голубокрылое
Смакуют купола
Пенки

Утешались реки
Половодьем…
Обручьились снега
С тёмной водою
Печальною

Снега, облака, реки –
молитвенный барабан
Земли


Я вернуться хотела бы в лето,
Я весну подгоняю дорогой,
Время движется вместе с планетой,
Понемногу вперед, понемногу.

До тепла ровно шаг и минута,
До тепла, вдох один и два кряду.
Завтра майское новое утро
Позовет за собою по саду.

Завтра солнцу катиться по небу,
Освещая, и грея, и нежа…
И желаньям моим на потребу
Будет синее небо безбрежным.

Будет ветер ложиться на землю,
Будут свет пить зеленые травы,
Поля влажного темное темя
Отрастит себе чубчик курчавый.

И закружатся в дымке черемух
Легкокрылые бабочки счастья.
И в ладонях тепла невесомых
Распалится огонь летней страсти…

10.05.2022 Лариса Фелисион

PS Тонна ночи
Упала в сад…
Спи…
Пустоголовые фонари
Любят страшилки ...