Восьмое марта

Вячеслав Шеронов
(Назидание мужчинам)

Своим мы женщинам обязаны здоровьем,
Теплом, уютом, вкусною едой.
С ними путь наш жизненный проторен,
И будут рядом, коль встретимся с бедой.

Они детей чудеснейших нам дарят,
Растят, лелеят - наша в них любовь.
Должны им быть сердечно благодарны -
Ведь в них течёт родная ваша кровь.

Когда конфликт вдруг будет, им простите -
Быть может в чём-то виноваты вы,
Себя вы тотчас в этом обвините,
И извинитесь, ей даря цветы.

В этот день, поздравляя родных и знакомых,
Спойте песни о нежной любви,
Как вы женщиной милой своей увлекомы,
И любимой её назови.

Спойте песни о женщинах, наших героях,
Кто ушёл на войну воевать,
И о тех, кто ждёт мужа, не зная покоя,
И с любовью будет встречать.