Снова осень

Ольга Скриплёнок
Что поделать — снова осень...
Всё темнее неба синь,
Золотые пряди в косах
У берёз и у осин.

Клён, пока вовсю зелёный,
Ветру в такт шумит листвой.
Воздух, словно напоённый,
Влагой свежей дождевой.

Резко вздрагивают ветки
У берёзки на ветру
Золотистые пайетки
Осыпаются в траву.

Картина Наталии Димовой "Тёплая осень"