Варит зелье вечер

Лариса Фелисион
Варит зелье вечер.
Не напьешься
Чужой жаждой…
Горькими
Цветут одуванчики…

Ветрены розы
в молчании вечера…
Разлетелись по саду
Спящие бабочки…
утро…

Рассыпается
золото белое
По моим волосам…
Ветер заплету
На закате

Облаков тихоходные баржи
Подгоняет вперед смелый ветер.
Одинокий, что ищет, что жаждет,
Обнуляясь в узлах своих петель?

Улетая, несет к горизонту
Бесконечные легкие крылья.
И с беспечностью светлой ребенка
Увлечет настоящее в были.

Не хранит никогда что попало,
Колобродит и дует на воду.
Время им тоже взято в опалу,
И уносится просто по ходу.

Дуновенье поймать и умыться
Этим воздухом вечности нашей.
А потом пусть летит себе птицей,
Пусть столетиям крыльями машет.