Засыпало город

Татьяна Форос
Засыпало город по уши скамеек.
Не сесть, не добраться до них всем никак.
И нет здесь навесов и нету беседок,
Пойдёт напролом лишь смельчак иль чудак.

Налево свернёшь - по колено сугробы.
Направо пойдёшь по тропинке, там лёд.
Приходят нежданно зимой снегопады.
Надеяться дворники: - Снег сам уйдёт.

Дорожка сверкает одна на район.
Пройдёт ли по ней кто спокойно пешком?
Иль только лихой пролетит с ветерком
На попе своей, коль не рухнет ничком.

Пошла по дорожке солидная дама.
Лежит поперёк и кряхтит на катке.
Но битву за жизнь продолжает упрямо.
Не видит никто той борьбы в темноте.

Бока тротуара завалены снегом.
Дождется ли помощи или ползком по льду,
Ведь чувства совсем не похожи на негу.
Всплакнет, добредя до квартиры в бреду.

26.02.24 г.