Осеннее настроение

Ольга Скриплёнок
Посредине лужицы
Лист кленовый кружится,
Зацепив нечаянно паутины нить.
Солнышко за тучами —
Без надежд на лучшее...
Значит снова небушко будет слёзы лить.

М'инут дни погожие —
Заспешат прохожие,
Развернув под струями купола зонтов.
Кучи листьев с плесенью,
Превращая в месиво,
Осень смоет начисто золотой покров.

Вскоре хлопья снежные
Лёгкие и нежные,
Землю утомленную, выбелят кругом:
От дождей размокшую,
От ветров продрогшую,
Сладко убаюкают, заколдуют сном.