камыш охрипший

Лариса Фелисион
Камыш охрипший
Шепчется с зыбкой в пруду.
Глухому лодочнику
Ветра голос
В глаза…

Холоден ветер последней осени…
Сирени куст
Зажжет костёр -
Пусть говорит
С небом о любви

Туман тишины,
Спрячь его в платок…
Косы свои я свяжу им.
Засияет белое
В черных моих волосах

Солнце проснулось и песни запели
Воздух нежаркий прозрачен и сладок.
Скоро о лете споют свиристели,
Вылетят пчелы на волю посадок.

Голос весны – клокотанье, журчанье.
Хочется плакать от света и силы.
Скоро увидим листвы трепетанье,
Скоро сгодятся лопаты да вилы.

Сад ждет ухода, он просит заботы
Нам ли его не услышать сегодня.
Время надеть свои старые боты,
Вычистить все, что ему не угодно.

Пусть расцветает мой рай первородный,
Пусть утверждает собою бессмертье!
Весны – они почки нового года,
Каждого года на древе столетья.

27.04.22