Подснежник

Раиса Кулешова 3
Уходит зима,
Уходит сама
В снегах утопая,
В ручьях разливаясь.
А где-то спешит к нам
Царевна-Весна,
Пока ещё робко
В цветы наряжаясь.

Подснежник-проказник
Листок распустил.
Какой он бесстрашный,
А сколько в нём сил!
А нежности сколько
И красоты!
В снегах он родился
Такой чистоты.

А солнце спасает
Его от оков.
Спасибо сказать.
Он солнцу готов.
Он нас очарует,
Украсит леса.
Под снегом цветы-
Какая краса!

Он пахнет весенней
Талой водой.
Подснежник-весна,
Подснежник-любовь!