Хозяйка-осень

Ольга Скриплёнок
Хозяйка-осень, встав не рано,
То плачет, словно режет лук,
То манной кашею тумана,
Вдруг закрывает всё вокруг.

А то погожим днем лучистым,
Получше всяких поваров,
На чашки луж в компот из листьев,
Кладёт безе из облаков.