Готовлю торт

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Как всегда опять готовлю тортик,
Внучке Дашеньке на день рожденья.
Испекла уже коржи сегодня,
Завтра буду делать украшенье.

Торт решила нынче делать с вишней,
С облепихой все-таки боюсь.
Запах этих ягод специфичный,
И особый, необычный  вкус.

Вдруг не всем это по нраву будет,
Не получится тогда десерт.
Ведь хочу торт приготовить чудный,
И произвести на всех эффект.

Потому и выбрала я снова,
Тот уже проверенный рецепт.
Торт красивый сделаю вишневый,
Это потрясающий десерт.

Торт «Вишня в шоколаде» - красота,
Классическое вкуса сочетанье.
И выглядит десерт прекрасно так,
На вид сплошной восторг, очарованье.

Украшу торт розетками из крема,
Из  шоколада сделаю листочки.
Бока посыплю крошкой непременно,
Торт станет выглядеть красиво очень.

Ну, а про вкус, что можно говорить,
Здесь вкусов неземное сочетанье.
Вкус шоколада и вишневого конфи,
Воздушный, нежный, легкий крем сметанный.

*****
Пока взяла тут фото из инета,
Украшу и представлю снимок свой.
Ведь хочется, друзья, мне непременно,
Вснх поразить десерта красотой.

Торт "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты

250 гр. кефира
3 яйца
250 гр. муки
200 гр. сахара
30 гр. растительного масла
щепотка соли
50 гр какао порошка
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя

Вишнёвая начинка:
350 гр вишни без косточки
100 гр. сахара
1 ст.л крахмала
2 ст.л. воды

Шоколадная паста:
30 гр какао порошка
70 мл. молока
100 гр сахара
50 гр сливочного масла

Крем:
650 гр сметаны 25-30%
100 гр сахарной пудры
Ванилин

Как приготовить

Яйца, сахар и соль взбить, до увеличения объема. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.

Муку, какао, соду и разрыхлитель перемешать и просеять в яичную массу. Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную растительным маслом (размер формы 22 см.) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
Дать немного остыть в форме, затем достать из формы и оставить до полного остывания.

Приготовить вишневую начинку: вишню выложить в сотейник или сковороду,добавить сахар, нагреть до закипания, проварить 3 минуты. В воду всыпать крахмал, перемешать и вылить в сотейник с вишней, перемешать и варить до загустения. Снять с огня, остудить.

Приготовить шоколадную пасту: молоко, какао, сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, проварить две минуты, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.

Сметану, можно предварительно отвесить на марле, а можно и сразу добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать миксером и крем готов.

У бисквита, срезать тонко, верхушку и оставить на украшение боков торта. Бисквит разделить на 3 коржа.

Собираем торт: на блюдо выложить корж, смазать шоколадной пастой, затем, выложить часть вишнёвой начинки, смазать сметанным кремом, выложить второй корж, повторить слои, выложить третий корж.

Смазать верх и бока сметанным кремом, бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить вишней и шоколадными каплями.
Дать пропитаться 6-8 часов и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!