Корабль дураков по Босху

Рая Галли
На  мутных волнах океана
Преступно раскачанных слов
флотилию вешних диванов
 Возглавил Корабль Дураков

На мачте петух. Ни мотора,
Ни вёсел, ни паруса нет.
Аналог найти милой своре
Не сможет сам бог- интернет

На палубе вроде бы люди
И верят они, что плывут,
Повязаны звеньями судеб,
Туда, где был молод и крут

А лица пусты, как скворечник
В студеную пору , пестрят
Китайские шмотки, калеча
Обрюзгших  слепых октябрят

В угаре халявы круиза
Плевать им, что в трюме зерно
Плешивая, старая крыса
Давно заразила чумой