Я рисовала тишину

Лариса Фелисион
Я рисовала тишину
До горизонта в синих елях
И облака над ней висели
Встречая новую весну.

Я рисовала белый снег,
Осевший пенкою холодной
Под синим прессом небосводным,
В теченье времени и рек.

Все расцвело вдруг в пенье птиц,
Пробились бодро травы к свету
И не весна уже, а лето
Грозится всполохом зарниц.

Как быстро доживают век
Бобы зеленые люпинов.
Меняется моя картина
Июньский завершая бег.

Играю кистью я своей,
Спешу зажечь в лугах ромашки
И клевер розовый и «кашку»,
Летящих бабочек над ней.

Пусть окрылится старый сад,
Пусть розы полыхают цветом,
Здесь розам угомона нет и
Они в саду моём царят.

Рисую жизнь и ей живу,
Смысл жизни – жизнью любоваться
С весной любить, а с летом мчаться
Чтоб осенью сгребать листву,
Чтоб слушать треньканье дождя
По жестяным откосам окон,
Чтобы зимой сложиться в кокон,
По кромке времени скользя.

30 марта 2022