Этюд

Сутоцкий Андрей
(зарисовка)

Вокзал. Поезда. Оживленье.
Иду по перрону и вижу
Кафе в стороне от вокзала –
Пойду, закажу себе пиво.
Кафе под открытым небом.
За столиком два человека:
Мужчина, годов так – за со;рок,
И девушка лет двадцати:
На ней короткое платье
Совсем обнажает ноги,
Красивые крепкие ноги
В туфельках цвета «индиго».
Волос её белые пряди
Слегка облегают плечи.
Изящные тёмные брови
Застыли неясным вопросом.
Глаза её – чёрные вишни,
Меня изучают долго.
И я изучаю долго
Пластику девушки этой,
Пытаясь понять: о чём же
Она говорит с мужчиной,
Который похож на папу:
На нём камуфляж и сумка.
Он пьёт холодное пиво,
Не видя меня, а может,
Не хочет видеть и вовсе.
Блондинка, походу, тоже
Вращает стаканчик пива,
Ломая сухого щурёнка,
Ничуть не боясь уколоться.
И только несносные осы,
Большие ленивые осы
Навязчиво крутятся рядом,
Как будто совсем ручные,
Пьют пиво и бьются в ноги,
А также в лицо и руки…
Но, в общем, не так уж плохо
Сидеть под открытым небом,
В кафе, за стаканом пива
И видеть глаза друг друга,
Хотеть прикоснуться, слиться,
И ткань ощутить, и кожу,
И что-то шептать – не важно,
Идти по траве и звёздам,
Любить под пологом леса,
Гордиться зелёным миром
И жить по законам природы…
О, Господи, что за нелепость
Пришла мне на ум, ведь больше
Уже не сидят предо мною
Те двое – они ушли…
Холодное пиво и осы,
Безмолвные люди и слышно,
Как шумно стучат вагоны…
Всё в мире куда-то летит.
               
                94г.