День клонился к исходу

Ольга Загоруйко 2
День клонился к исходу. Неспешно.
Солнце медленно шло на покой.
Бог пейзаж написал, для нас грешных,
Своей творческой, щедрой рукой:

Будто вышиты нитями, дали.
Нет ни пропуска, ни узелка.
В водном зеркале, блеск филиграни.
Отражались с небес облака!

В тёмно-синих пленительных водах,
Растворялся от неги закат.
За собой оставляя, в разводах,
Шоколадно бордовый мускат.

Гладь озерная, словно в фужере,
Переполнена каплями слёз.
Взял под стражу её, рыжий берег.
Охраняет, как собственник пёс.

День клонился к исходу. Неспешно.
Солнце медленно шло на покой.
Ветер пах: ароматной черешней.
Разнотравьем. Россией родной!