Женский день

Григорий Генералов
Женский праздник,у нас,ежегодно,
Отмечает его,вся страна,
Это стало,поистине модно,
Эта честь,им по праву,дана.

От души,мы их всех,поздравляем,
В этот мартовский,праздничный день,
На сто лет им,здоровья желаем
И чтоб было оно,как кремень.

Да успехов,огромных,желаем,
В весьма сложных и малых делах,
В судьбе нашей,их значимость,знаем,
Коль в мужских,мы их держим,сердцах.

Нынче женщины,как и мужчины,
Тяжесть жизни,несут на плечах,
Для обид у них,нету причины,
Это равенство,было в мечтах.

Они многого,в жизни,добились,
В делах нашей,огромной,страны,
В деловой авангард,превратились,
В разных сферах,труды их,видны.

Не найти уголка,где их нету,
Должностей и профессий - не счесть,
Облетают успешно планету,
Их во власти,достаточно есть.

И на фронте,их тоже немало,
Там воюют и лечат бойцов,
Для них время,такое,настало -
Превращаться,в солдат-храбрецов.

Ну,а дома,очаг сохраняют,
Создают в нем,уют и тепло,
Да и песни поют,сочиняют,
Они с нами и нам повезло.

Всем им мира и счастья желаем,
Да успехов,в нелегкой судьбе,
Еще каждой,из них,пожелаем -
Чтоб было с кем жить и было где.

  Март 2024г.