Какой уж есть

Константин Лебедьков 2
Ты, увы, не всеобъемлющий;
Можешь быть неторопливым.
Коль не в духе глаз недремлющий,
 Станет голос вновь крикливым.
К неудачам восприимчивый,
 Бедами родных ранимый.
В потасовках с жизнью взвинченный,-
 Не беззлобностью гонимый...