Никто...

Ольга Анфре
  "Никто никому ничего не должен".
  "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Две разные фразы
Как два разных мира.

Почему же, всегда, не замечая,
Ищем причины,
Что выгодны нам:
Нужна свобода, -
Никто никому...
Хотим совета,
Тепла и участия -
Маленький принц приходит на ум.

Если живёшь на свете один, -
Тогда, - да:
Ни тебе, ни ты...
Что хочешь,
Делай и говори.
Ты свободен, как ветер вольный.

Вот только в семье, - а это твой тыл, -
Успокой.. пожалей..
Помоги делами...
И кто бы обратное
Не говорил,
Мы, каждый,
Друг друга
К себе приручили
И за каждого отвечаем.



Иллюстрация к произведению "Маленький принц"
А. Де Сент-Экзюпери
найдена в интернете.