Спаситель

Иван Тарасюк
Кому-то очень повезло.
Боюсь, что нам нет.
Туда, где торжествует зло,
приходит Гамлет.
И в бой со злом всегда идёт,
покинув флигель,
герой - народ его зовёт 
Тиль Уленшпигель.
Когда Властитель-доброхот
проворовался,
тогда приходят Дон-Кихот
и Санчо Панса.
Когда страну кошмарит враг,
и лгут прелаты -
тогда приходит Жанна д'Арк,
надевши латы.
Ян Гусак, Кромвель, Томас Мор
и Мартин Лютер -
смерть выбирали - не позор,
хоть были люты.
Но нынче мелки времена,
и зло банально -
война на то она война,
что инфернальна.
Да и вожди подстать теперь -
то моль, то падаль.
И с каждым днём число смертей
растёт. А надо ль?       
Явился всё ж один герой -
был идеальный      
спаситель он страны родной,
и звать Навальный.
Собою олицетворял   
почти Мессию -
вернулся и на крест попал
он за Россию.
Казался многим он тогда
надежд спасеньем.
Нам же осталось только ждать
лишь воскресенья...