Вновь зацветут подснежники...

Татьяна Та 2
Вновь зацветут подснежники -
Цветочки очень нежные,
Лишь только ночи станут потеплей:
Пока ещё ноль днями,
Силён мороз ночами...
Весна, дай благодати нам своей!

Пока циклонов множество,
И холода всё множатся,
Хотя уже пять дней с нами Весна.
Но скоро всё устроится -
Тепло Солнца утроится,
И будет светло даже допоздна.

Дней время прибавляется,
И нервы расслабляются,
Ведь день уже одинадцать часов!
Но холода возвратные
Не очень то приятные,
А ветер северный всегда суров.

Дождёмся потепления;
Весна наше спасение -
Вновь отогреет Души и тела!
Ручьёв и луж прибавится...
Ну, а Весна-красавица
Начнётся, и всем будет не до сна.

Глаза добром засветятся
Уж точно в Марте месяце -
В календаре Весна и женский день;
Улыбки будут яркими,
А женщины с подарками,
И Солнышко разгонит всюду тень!

Так что не будем хмуриться,
Коль холодно на улице,
В Душе то всё равно Весна цветёт.
Погода вновь наладится,
И день ещё прибавится,
А снег оставшийся уже не в счёт!

И даже вдруг метелями
Закружит Март, успеем мы
Весны минуты в себе сохранить.
Тепло нам очень нужное,
Хоть и пока не дружное,
Но есть Весна, и в ней мы будем жить!

05.03.2024.