Мартовское

Таня Арт
Деревья словно в молоке,
Сгущённо - замороженном.
Весна шагает налегке,
Но как-то заторможена.

Пугает ледяным дождём
И гололёдом с лужами.
Март в шутках был всегда остёр,
Паяц слегка простуженный.

На рынке веточки мимоз
И гиацинты клубнями,
А ночью минус шесть - прогноз,
Весна шалит по-крупному.

Эх, месяц март, но как же так?
По солнцу все соскучились.
Весной мороз совсем не в такт,
Ну сколько же нам мучиться?

Хотим тепла, сухой асфальт
И пусть цветут подснежники.
Весенний ты, не зимний март,
А минус - так погрешности.
5.03.24