Как мы учимся друг у друга

Валентина Домрачева
Мы можем перенять лишь то
Что видим

Мы видим
Именно мы
Даже если этого
Нет

Но наши стекла
Стекла нашей души
Нам показывают мир
Таким

Каким мы
Видим его
И если нам что-то

Очень
Нравится
Мы вдохновляемся

И наполняемся
И приобщаемся
Возвышенному

Становимся таким

А если нет
Думаете мы лучше этого
Увы

И этим мы проникаемся
И это видим
Именно мы

И даже
Если
Это нам не
Нравится

Скорее всего
Именно так
Поступим
И мы

Потому что
Трудно
Не быть собой

Потому что
Трудно
Остановиться

И каждый раз
Одергивать себя
Когда живешь
Не из любви

Потому что
Именно ты
Увидел плохое

Плохо
Посмотрел 
На что-то

Это твой
Такой
Взгляд

И лучшее
Что можешь
Ты сделать

Поменять
Свое
Видение

Свой
Угол
Зрения

А
Лучше
Просто

Выйди
Из
Угла

Сними шоры

Ты увидишь мир

По-новому

Мир заиграет
Яркими красками
Новыми

Надо только
Захотеть

И чуточку
Смелости

Ну
Вперед

Смотри
Что видишь?