Встречаем март

Колыма
Встречаем март
С лучами солнца.
В душе азарт –
Поющий стронций.
Что нам мороз
И лёд на лужах?
В небесных грозах
Весь зимний ужас.
Весна вращает
Полярный полюс,
Снега растают
В лугах и поле.
На Арктике рискуем
Уменьшить холод льдин –
Но ось земную
Цветами сохраним.