В любовь не верю, но ей сердце подарю

Михеев Олег Владимирович
В любовь не верю, но ей сердце подарю.
И пусть внутри осталось очень мало,
Лишь пепел. Ты меня поцеловала,
И, кажется, что снова я горю.

А ведь давно забыл про яркий свет,
Что некогда мне душу наполнял,
Я думал, это всё, конец, финал.
Но это лишь иллюзия. Поэт

Всегда болезненно любовь переживает.
Сгорает ярко, тратя свет души своей.
Всё ради блеска радостных очей,
Себя невольно он в ловушку загоняет.

И долго — страх, и лишь намного позже,
Вернётся лёгкость и волнение вместе с ней.
Бежишь к страстям, а после — от страстей,
И что-то сладкое из них всегда выносишь.

Не высшее ли это сумасбродство,
То верить, то из сердца гнать долой?
Где истинные чувства, где пустое?
И что желать: покоя иль эмоций?

А лучше про рефлексии забыть,
И милой подарить себя до капли.
Не спорю, там знакомые все грабли.
Иначе не умею я любить.