Вечерняя заря

Светлана Бацаева 2
В долине тихой и бесплодной
День, остывая, стал холодным.
Немую седину небес прошил,
По капле, дождь... И ветер выл,

Как будто плакал, умирая,
Хлестал о землю, не жалея сил.
В дремоте мир сей покидая,
День догорел. Закат остыл.

Пожара пламя ярое вонзило
Стрелу стальную, облаком паря.
Ладонью царственной укрыла
Пустынный дол вечерняя заря.

*Иллюстрация создана при помощи нейросети.