Взрос?

Валентина Домрачева
Для меня взрослость
это прежде всего выход
из детской позиции

Когда понимаешь что мир
тебе
ничего не должен

Он просто
есть
и ты есть

И даже если
что не так
как тебе хочется

Это совсем не значит
что надо выходить из
отношений которые

Если ты в ладу
с собой

При любом
раскладе

И в любых
отношениях

Ты не будешь
себя
предавать

Пожалуй это и
есть
быть собой

Быть с собой
в хороших
отношениях

А значит и с
миром
с миром в душе

И да
я иду
к этому

потому что
младшая

и много принимала от
значащих знающих старших
в ущерб себе

и любви получала много
и ожидала

что так
будет всегда
все лучшее для меня

и верила в себя
глазами других, которые

порой разочаровывались во
мне
и я
вместе с ними

теряла свою точку опоры
потому что она была во вне

теперь учусь просто
верить себе
любить
и жить в радость

как в детстве
я верила себе

Так это про
взрослость
или
про
возвращение

к себе
к себе настоящей