Друзья

Иван Калина
Он - с чёрной тросточкой, седой, в летах почтенных,
Она ... на кожаном недлинном поводке,
Для безопасности, при нынешнем движеньи,
На шумных улицах, проспектах, переулках .
Надоедает "им" сидеть в домашних стЕнах,
И скверик рядышком, и парк невдалеке,
И надо двигаться, поспорив с сонной ленью .
Обоим в пользу - на часок, другой прогулка .

Её порода вызывает умиленье, -
Коротколапостью и корпуса длинной,
Глазами хитрыми, немалыми ушами,
Игривой смелостью, зубами не по росту ...
Сообразительна, примерна в поведеньи,
Хотя, - характер проявляет раз иной, -
Предупреждая : "Не шути мол вольно с нами ...
Ишь, - ути-пути, да не всё тебе так просто".

Она, - гоняет воробьёв и голубей .
Он - просто курит, либо в шахматы играет,
Со старичком каким, на парковой скамейке,
Меняясь изредка - из непонятных словом .
И оба счастливы в живом теченьи дней .
Ведь суть условностей - советчица плохая .
Моментом нынешним счастливым быть сумей-ка .
А поводок и годы - для хандры не повод .

© Copyright: Иван Калина, 2019