Снежная королева

Александр Кирюшин
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (А.К.)

Жила-была одна царевна,
В старинном замке у пруда.
И звалась Снежной Королевой,
Красавицей она была.

Та Королева была белой,
Лишь замок чёрным был всегда.
Её черты рисую мелом,
На этом фоне замка я.

Раскрашу угольком сам замок,
Фломастер в руки я возьму,
И с красками немного банок -
Я синим небо обведу.

Читатель мой, ещё не понял,
О чём история моя?
Картину, будто бы рисуя,
О Ней рассказываю я…

Я ватой белой вместо снега,
Укрою землю у пруда,
Из холодильника достану
Я для него кусочки льда.

Готова вроде бы картина!
Добавлю я последний штрих.
Не обессудь меня читатель,
Что из картины вышел стих.

Так рассказать о чём хотел я,
Но затянулся мой рассказ…
Ах да, о Королеве Белой,
С очарованьем милых глаз.

Ну, что сказать ещё я должен?
Что можно тут ещё сказать?
У Королев характер сложный…
Словами и не передать!

Ну, вроде набросал картину!
Спешу… и так уж опоздал…
Вас ненадолго я покину¬¬ –
Я к Королеве мчусь на бал! "/А.К./"