Когда меня не будет с вами...

Игорь Овчинников Петраковский
Когда меня не будет с вами
Найдете всё в моих стихах
Что накопил в душе годами.
Чтоб донести до вас в словах.

Сотни лет пройдут спустя
Откроется мое посланье
Узнаете каким был мир вчера
Какими были у людей желания.

Листая жёлтые страницы
Вы проживёте жизнь с полна
Узнаете как жили раньше
Я вам, пишу заветные слова.

Правнук мой с биением сердца
Подробный стих с умом прочтёт
Каким был я, по жизни человеком
Наверняка он всё поймёт.

Услышав голос мой от туда
Слеза потомка упадёт
Расскажет всё мой правнук людям
Как жил сто лет назад народ.

Как жил любил и воевал
России преданный народ
Как землю нашу защищал
Когда пришёл к нам разный зброд. 

Как вышел победителем на славу
Разбив весь западный террор
Рукоплескал весь мир в награду
Об этом, друг мой разговор.

И вновь осталось все, как прежде
Любовь семья, России флаг
Человек живет всегда надеждой
Не повторится больше так.

Помните своих героев люди
Они останутся в сердцах на век
Любите Родину, потомки
В памяти, бессмертен человек.

4 марта 2024 г.