программа

Кезис
программа. И не более того. Да и сделать такой мир нереально никоим образом. Незаметно не сделаешь. Да и так просто не сделаешь.
Только в фильмах фантастов.   
Один человек уехал далеко-далеко, и строит там добротный дом, а не такой примитивный, щитовой, как местные. Но он почему-то строит добротно не у себя на родине такое… Странный… А вот интересно, у него стены кирпичные. А крыша тоже из полуметровой толщины проката металлического? А стёкла в окнах тоже у него по 30 см толщиной? А то через окна и крышу проломит. И никакие метровые стены из кирпича не спасут этот дом от стихии. Она проникнет через крышу, через окна. Двери с петель вывернет. Значит надо двери на 100 петлях вещать. И внутренние – внутрикомнатные двери делать тоже металлическими.
Проблема вечной молодости и прощения жизни в том, что какой бы молодой ни казался, но внутри уже не тот. Мало того мозг и тип человека не меняется. То есть, нового ничего не придумаешь. Исчерпал себя в этом. А молодежи меньше. Природа и общество будет вынуждено ограничивать рождаемость. То есть, такое общество не склонно к развитию. К поиску нового. Деградация развития его. Такая цивилизация не будет стремиться что-то делать. А зачем новое, если есть вечное время! И тем более, будут давить новых гениев, чтобы они не мешали старым "вечно молодым" править и далее вечно.
Но почему старый строй марксистский так долго продержался? В нём была запрещена валюта. За неё сажали с конфискацией. И даже расстреливали. Ведь валютные преступления – скупка и продажа валюты считались вторыми самыми жестоко караемыми – после измены родине они стояли на втором месте. И страна развалилась именно после того, как разрешили всем её менять, покупать, держать. Ведь