в Москву

Николай Валерьевич Ширяев
ты не вернёшься, раз в Москву уехав
всё остальное - шмансы по песку
с тех пор, как изощрённый мастер Чехов
бежать нам посоветовал в Москву

да, ты попал, когда в Москву попал ты
Москвой усвоен не один варяг
сам Чехов чухнул в Мелехово, в Ялту,
но умер от московских передряг

в Москву глядятся жадины влюблённо
большая блямба значит много бед
в ней скоро будет двадцать миллионов,
а хватит для неё лишь трёх ракет

кагал любому казусу - на блюде
чудно стараться в эдакой связи
чуть катастрофа - разбегутся люди
Москва-Москва, глазницы прослези

летят снежинки в воздухе морозном
почти у всех пометка "высший сорт"
бежать, бежать, бежать, пока не поздно
Москва-река, вокзал, аэропорт

финансы сплошь приходят в эту кухню,
приходят поздравления и лесть
Москва-Москва людьми и жрачкой пухнет,
хотя культурный пласт и вузы - есть

ты говоришь: "мы с Питером попарно"?
да, Питер тоже тот ещё Пеле
Москва, а где твой мир многополярный?
как дышат в городках и на селе,

в глубинах областей, в глухой Сибири?
новьё мы? а Московия - как встарь
и на ногах монополизма гири
и грешным словом чуден наш словарь

Москва на внешний мир гуторит звонко
(мы антииудейский водоём)
да, мы теперь не сплошь бензоколонка
но ключевую ставку - прожуём?

большие в доле, обычайным тяжко
мы - не джекпот в компьютерной горсти
мы все ещё живьём, а не бумажки
прости нас, Набиуллина, прости