Стихи и жизнь

Евгений Дурных
В стихах как в жизни есть нутро,
И там, и там живёт добро,
А также рядом где-то зло
Своё колдует  ремесло.

В стихах и в жизни смысл и суть,   
На них попробуйте взглянуть   
Серьёзно и во все глаза,
И с восхищением, друзья.   

Стихи и жизнь - судьба моя,
Не терпят в сущности вранья, 
Имеют такт и резвый ритм,   
Чтоб был отменный колорит.

У них кипит живая страсть,
Нельзя при этом бить и красть,
И не в почёте месть и лесть, 
У них в почёте только честь. 

Порядок в жизни и в стихах
Слывёт не только на словах,       
Гармония и там, и там,
Всё апеллирует к мозгам.

Стихи и жизнь - бесценный дар,
Пожалуй, слаще, чем нектар,
И ими надо дорожить,
И их возвышенно любить.
 
В стихах и в жизни человек       
Всегда герой из века в век,
Он сам и пишет, и живёт,
Трудом своим всё создаёт.

04.03.2024 г.

Картина Жорж Моро де Тур. "Генрих Гейне и муза поэзии". 1894,