то ли в глаз залетела соринка..

Мартынов Николай
Меж оживших берёз
 белостволья
неба синь, облаков кружева.
Позади, слава Богу,
 подполье.
 Вон как рясно-  трава- мурава.

Сном вчерашним журавлики в небе.
Первоцвет на опушке лесной.
Жизнь-
не только моленье о хлебе
дня умытого божьей  росой.

Красоты обновления ради,
под  горенье свечей восковых,
груды строк  в полинялой тетради.
В горле ком.
И надежды под дых.

То ли в глаз залетела соринка.
То ль не хочет тоска отпускать.
Пусть заезжена жизни  пластинка.
Солнце встанет, поставлю опять..