Мартовское

Сергей Холодков
Трогает за руку белая вьюга,
Щиплет за нос, обдувает лицо,
Сильная девушка стала подругой,
Снегом засыпала ночью крыльцо.

Вот отступает вздохом морозным,
Лёд затрещал и пробился ручей,
Свежим дождём весенние слёзы,
В тёмном пространстве коротких ночей.