Весеннее

Александр Кузин 76
Капелью с крыш в разгуле дня
Обворожительно звеня,
Весна, едва дождавшись старта,
Разгорячённого коня
Пустила вскачь в начале марта.

И под чечёточную звень,
Преодолев зимы ступень,
Народ в Весне души не чает –
Международный женский день
С великой помпой отмечает.

Традиционно – в этот день
Танцуют все, кому не лень,
Вокруг прелестных дам любимых:
Тень наводящих на плетень,
Невыносимых, как мигрень,
Но позарез необходимых.

С оглядкой, как в последний раз,
И я пустился в перепляс,
Впрок прикупив букет тюльпанов,
Хотя отнюдь не ловелас
И не приверженец романов.

Всех женщин – с юмором и без,
Включая умных поэтесс,
С Весной пришедшей поздравляю...
При всём при том, что интерес
К ней в полной мере разделяю.

Пусть будет солнечной весна –
Тепла разгонного полна,
Чтоб соки вешние проснулись,
И на окошках семена
Рассадой в плошках встрепенулись.

              05. 03 2024г.