Непостижимый идеал

Ольга Дэн
Душевная любовь, как сказка,
Где солнца магия с луной,
Восторги, нежности и ласка,
И чувств расцвет, как сад весной.

Для воплощенья в жизни счастья,
Продленья  рода крови зов;
Защита в дни беды, ненастья,
Она начало всех основ.

Как бескорыстная природа,
Добром и силою полна.
Залогом чувств  души свобода
И чистота, и глубина.

Заботливо оберегает,
Самоотверженна, верна,
Красой поступков удивляет.
В награду избранным дана.

Любовь поэтами воспета:
Непостижимый идеал.
Мечта сия - загадка света.
Причастный к тайне счастлив стал.

Как аленький цветок, награда
Сумевшему его добыть,
Душе услада и отрада
На век,сумевшим верным быть.