В бою

Елена Фетисова 86
Вам холодно, ребята, мужики?
Не от сырой земли и злого ветра...
И зубы сжали вы и кулаки,
С больной тоской встречаете рассвет.

Приказ. И наступаем. Тишина.
И молча ждать ответного удара...
А дома мама молится без сна,
Глядится в ночь любимая устало.

А для звонка отведены минуты,
Как уложить в них рвение души?..
Но сказанные тихо "жду, целую" мудры,
Они помогут много пережить.