Взятка

Дина Мышкина
Сердце в ладонь
Положу,
Как взятку.
За проезд
Передачку.
Сдачу.
Забирай,
Даже если я
Без него
Ничего не значу.
Без твоей любви
Мне нечего значить.
Вытопи сердце мое,
Растопчи,
Выкури,
Выкричи,
Выворачивай,
Рви на части.
В тюрьме
Четырехкамерной
Красной
Повесилось мое счастье.
Без твоей любви
Не нужно мне больше счастья.
Заложи мое сердце
В ломбард,
В банк,
В чулан пыльный.
Если через жизнь
Или пару жизней
Я приду к тебе -
Бессердечный,
Выцветший,
Обессиленный
Или прямой,
Металлический
Нерушимый.
Если когда-нибудь
О возвращении
Заикнусь -
Отмахнись,
Дай пощечину,
Выстави за порог.
Милостыню не
Заслужил
Просящий,
Что
Без твоей любви
Подумал - способен выжить.
Без твоей любви мне вовсе
Не надо жизни.
А без сердца как-нибудь
Обойдется


17.01.24 - 22.01.24 - 27.01.24