Шип-шиповник

Рамада Грау
   Ах, шиповничек-шип!
Уже март, а он жив!
Как же так, неужель
Не сразил свиристель
Бомб оранжевых цель?!
   
   К чаю ягоды - надо,
А шиповник - награда.
Вместо ягод рябины,
Гроздьев красной калины -
Вкусные ягодины!

   Воробьишки, и вы
Не сумели, увы,
Насладиться плодом -
Тем элипсоидом -
Шипом-шиповником!

   К чаю ягоды - надо,
А шиповник - награда.
Вместо ягод рябины,
Гроздьев красной калины -
Вкусные ягодины!

5.03.2024