Охотник Орион...

Алексей Кривенко -Донской
Объединённых звёзд, горящих,
На Землю к нам пришедший свет,
С небесной тьмы, на всех смотрящей,
Фигуры дивной силуэт.

Дубина, щит и даже пояс,
Блестит на нём короткий меч,
К удару, будто бы готовясь,
Замах, успевший взгляд привлечь.

Вот облик древний из известных,
Охотник в небе, Орион,
Созвездий видно много местных,
Но он один не превзойдён!