Опять позёмка запуржила

Вестр
Опять позёмка запуржила,
А сердцу хочется тепла,
Вот только снег идёт постылый,
И наледь лужи в плен взяла.

    А где-то на далёком юге
    Кемарят пальмы у воды,
    И волны плещут на досуге,
    Стирая время и следы.

А здесь – нет солнца, рваный ветер,
Тепло стремится отобрать,
И морозь с темнотой в дуэте,
Пытаются прессинговать.

    А где-то – сладко светит солнце,
    И птичий неумолчный гай;
    Лимонов созревает стронций,
    И чистит перья попугай.

А здесь – лишь драные собаки,
Да бесприютные коты,
Луж ледяные буераки,
И много нервной суеты.

    А там – цветёт и пахнет зелень,
    Цветов безумных хоровод,
    Восход – глубок и акварелен,
    Закат – венец земных красот.

Ах, если б можно было в лето,
Из нашей плесени шагнуть,
То сразу новые сюжеты,
Открыли мне иную суть.

    Я стал бы светлым и весёлым,
    Не хмурил брови, не ворчал,
    А стал бы я подобен…пчёлам,
    И мёд событий собирал.

    Смотрел, знакомился, купался,
    Смеялся, весело тусил,
    На гидроцикле покатался,
    И выпив, смачно закусил.

Но далеко еще до лета,
Оно лишь чувства гоношит,
Гульванит ярко, буйно где-то,
И к нам являться не спешит.

А нам сейчас всем здесь сурово,
Не до весёлых мелодрам…
     В морозы снежные кайфово
     Лишь только белым медведЯм!


             ***

               Картинка из Интернета.