Тот, кто индейцев понимал...

Алексей Кривенко -Донской
Влечёт людей свобода странствий,
В просторах Космоса летать,
В ближайшем будущем экспансий,
Других миров, не избежать.

Пандору сделали примером,
В отличном фильме Аватар,
Где быть с природой вместе целым,
Аборигенов странный дар.

Туда Земляне прилетели,
Ресурсов ценность изымать,
Разрушить дом чужой хотели,
Войну с планетой развязать.

Но стал на сторону другую,
Тот, кто индейцев понимал,
Дочь полюбивший неземную,
Красивым сделавший финал...