Пласт

Михаил Чадаев
              А небо, небо – твой Буанаротти…
                О. Мандельштам

Лишь косвенно помог Буанаротти
Советской власти с отделеньем плоти.

Неоднороден будет каждый пласт.
Он с новой силой создаёт контраст

Для созерцателей, и будет прав во всём
Холст, говоривший мне про чернозём,

Что виноват – и есть за это кара –
Плуг Брейгеля* в падении Икара.

*картина "Падение Икара".

5 марта 2024 г.