Блажь

Александр Сауков
Нас не ум использует, а чувства,
Ум легко ответит на вопрос.
Если на душе и в сердце пусто,
Значит смысла нет, в том низкий спрос.

Чувства бросят на глухие стены,
Время размышлять и думать - нет.
Жди у скучной жизни перемены,
Не уйти тогда от разных бед.

Двигатель вперёд - твои надежды,
И эмоций разных резкий шквал.
Но не жди, что будет всё как прежде,
Риск - не предсказуемый финал.

Вещи от которых будет стыдно,
Хуже, вызывает близким боль.
От поступков, слов таких обидно,
Незавидна этих действий роль.

Ум обходит каждый осторожно,
Беспощадно втопчут чувства в грязь.
Возмутить, разжалобить не сложно,
С мыслями внезапно рвётся связь.

Принудить плясать других под дудку,
У эмоций часто яркий фон.
Не успев довериться рассудку,
Происходит всё, как страшный сон.

Нет эмоций правых и неправых,
Доверяй себе, они нужны.
Не теряй контроль, от слов слащавых,
Мысли в этот миг, вдвойне важны.

Превращаешь жизнь свою в качели,
От эмоций ты впадаешь в раж?
В жизни не достичь высоких целей,
Чувства без ума - пустая блажь.

05.03.2024 г.               АС